Cosa c’è di meglio di una profumata, golosa e confortante merenda per accogliere questa stagione che si è presentata nel più classico dei modi (pioggia a dirotto, cielo pumbleo e vento)?
Se non fosse per un piccolo particolare (chiaramente visibile nella foto qui sotto…) potrebbe sembrare una di quelle torte preparata da Nonna Papera per i nipotini e messa sul davanzale a raffreddare…
Dunque, questa è una torta per adulti e non per Giovani Marmotte !
3 mele
150 gr di zucchero
150 gr di farina 00
1 uovo intero
50 gr di burro
½ bustina di lievito
50ml di latte
100 ml di cointreau\cognac (insomma di un liquore che vi piace)
Montare l’uovo itero con lo zucchero. Aggiungere il latte il burro fuso e, a pioggia, la farina.
Alla fine aggiungere il lievito , il liquore e le mele tagliate a fette (tenetene da parte un po’ per decorare la torta)
Trasferire l’impasto nello stampo imburrato e decorare con le fette di mela che avete messo da parte. Spolverare con un paio di cucchiai di zucchero la superficie della torta.
Cuocere in forno a 170° per 40 minuti circa. Se ce la fate, aspettate che si raffreddi…è più buona!!!
[…] torta di mele ubriaca […]
Che faccina invitante che ha questa torta, la devo proprio rifare… potrebbe essere lei la “mia”.
Una pecorella alla ricerca della torta di mele, la futura regina della sua cucina
[…] La ricetta originale proviene dagli amici di Un Filo d’Olio, che potete trovare cliccando su questo link: Torta di Mele Ubriaca. […]
Ma che bello ritrovarvi!!! Avevo intuito che il vostro stop era dovuto alle ferie! Sono contento che siate tornati con tante novità! Spero vi siate divertiti tantissimo quest’estate!
Ho visto che a Palermo c’è un disastro ultimamente a causa del maltempo, voi tutto bene???
La ricetta che avete proposto oggi è buonissima, posso confermarlo!
Lo scorso anno ne preparai una identica ma con il rhum per festeggiare la laurea della mia morosa!
Sono contento di vedervi nuovamente!
Ci vediamo presto!
Alberto.
Ciao Alberto!!!Bentrovato anche a te!!Siamo proprio contenti di ritrovarti! Eh si effettivamente hai intuito bene..questa Estate ce la siamo proprio goduta tutta e speriamo che anche x te sia stato lo stesso.
Per quanto riguarda Palermo al momento c’è solo da stendere un velo pietoso..ma non ne parliamo che è meglio!
Certo in effetti la torta col rhum merita…e parecchio!!!
Oh, allora a presto!!!
Più osservo il dettaglio della torta con le fette di mele in evidenza, più mi viene l’acquolina in bocca!!!
Se non fosse che sabato e domenica sono impegnatissimo, mi metterei subito ai fornelli! 😀
Eh, le mie vacanze sono state molto ristrette quest’anno! 😦
A parte le due settimane a Palermo a metà giugno poi ho sempre lavorato, solo nella settimana di ferragosto sono stato fermo ma praticamente non ho fatto nulla!
Mi siace parecchio che nella nostra bella città ci sia questo delirio, spero si risolva tutto in meglio!
Ci vediamo presto!
Ciao!
PS: Ah, dimenticavo! Non potevo non iscrivermi alla fan page che avete su FB, sarebbe stato un delitto ignorarla! 😀
Ci sarà tempo….
Sempra grazie per il supporto
A presto!!!
E alla fine ce l’ho fatta!
Sono riuscito a pubblicare il post dove ho riproposto la vostra tirta di mele!
Buona, squisita, davvero eccezionale!!! 😀
Ciao e alla prossima!
whuao una torta di mele ‘mbriaca!!la devo provare suuubito…
@ Moleskine: Bentrovata!!! La torta è davvero buona, provala e poi facci sapere!!!