… basta poco, che ce vo’?
Bhe, tempo e pazienza!!!
Ma il risultato del lavoro è una polverina magica dall’aroma intenso, dal profumo strepitoso che dona ai piatti quel sapore in più.
Gli impieghi sono dei più svariati: nelle creme dolci, nelle salsine per condire il pesce e/o la carne, nei risotti, nell’insalata, nelle torte e nella macedonia…
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La lista degli ingredienti è quasi inesistente: tanti limoni assolutamente biologici.
Lavare i limoni e, con l’ausilio di un pelapatate, privarli della scorza facendo ben attenzione a non prelevare la parte bianca amarognola. Distribuire le scorze uniformerete su una placca da forno ed infornarle ad una temperatura di 80° per circa 3-4 ore o comunque finché non risultino ben secche e dure ( ma non bruciate!). Farle raffreddare completamente e macinarle; conservare la polvere così ottenuta ed usarla per rifinire le vostre preparazioni.
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@ Tiziana e Sabrina: Grazie per essere passate da qui e per aver lasciato traccia del vostro passaggio!
L’idea della polvere è davvero una “genialata”; anni fa l’avevamo vista in diversi blog ma fatta utilizzando le arance… Siccome aggiungiamo scorza di limone in tantissime preparazioni e gli alberi del giardino sono carichi di fiori di zagara e frutti…Quale migliore occasione?!?
Ciao e a presto!
A me non solo piace, ma la trovo geniale! Grazie!
Bravi,
questa si che è non solo una bella idea, ma anche una pratica scorta di aroma per molti piatti anche quando non si hanno a portata di mano limoni freschi o bio.
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Tì