Ma proviamo ad essere onesti. Non è forse vero che se nei buffet di un aperitivo o di qualche cena, dovessero esserci i vol au vent ne facciamo sempre una bella scorta? Sarà che per caso, vista la quantità che abbiamo nel piatto, ci piacciono? E allora, visto che questi cestini di pasta sfoglia non sono poi una merce così rara, PERCHE’ NON CE LI FACCIAMO A CASA LONTANI DA OCCHI INDISCRETI!!?
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Eccone una facile, gustosa e veloce versione:
20 vol au vent
250 g di patate
2 cucchiaiate di capperi
1 mazzetto di menta
200 g di tonno sott’olio
50 g di olive denocciolate
4 cucchiaiate di mayonese
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Sbollentare le patate in acqua salata. Appena saranno ben cotte farle raffreddare un po e pelarle mentre sono ancora tiepide. Dissalare i capperi mettendoli per circa mezz’ora in acqua fredda e nel frattempo tagliuzzare le patate lesse.
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Trasferire tutto in un mixer (patate, mayonese, olive, capperi, menta e tonno). Aggiustare di sale e pepe e frullare per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo (se dovesse risultare troppo compatto, aggiungere ancora mayonese). A questo punto riempire i vol au vent con un cucchiaino o con la sac a poche e guarnire con dei semi di papavero.
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…p.s. me ne avete fatti mangiare davvero due chili ^___^
Ciao a Voi, sisi proprio a Voi di unfilodolio che mi state facendo tanto aspettare per leggere nuove e bellissime ricette… nu, sono troppo triste dovete rifarvi viviiiiiiiii
O.O” vol au vent al tonno ne sto mangiando da un pò, domani cosa mi consigliate?
Daiii, su su su
Tì
Tì,
oggi pappa al pomodoro… Te gusta?
Noi di un filo d’olio
Davvero belle ricette e bel blog, se vuoi fare un giro nella mia cucina, http://biscottirosaetralala.blogspot.com
Ciao e benvenuta nella nostra cucina!
Certo che vengo a fare un giro nella tua…
Buona giornata e grazie,
Meg
Riuscirei a mangiarne fino a scoppiare. Adoro le creme di tonno e anche la pasta sfoglia
Ciao Alex,
che bello averti qui!! 🙂
Queste cosine deliziose sono in grado di creare dipendenza!
Grazie per la visita e a presto!
Ciao.
Scusatemi il ritardissimo ma sono in un periodo veramente incasinato ehehe vi aggiungo subito all’associazione golosi 😉
grazie e buona giornata
Grazie!!
Come vedi, anche noi latitiamo…
Buona domica, mi auguro sia una giornata di riposo!
Signora allora lascio? Ma che fa, ne aggiungo altri 2 così li fa assaggiare pure al maritino partenopeo?
Grazie sempre per le visite ed i complimenti!
…me ne faccia 2 kg. Cosa? Un pò di più? Si li può lasciare! ^_^
Due chili me ne mangerei! Complimenti ai cuochi,
Tì